11月12日(土曜日)

鮮魚相場表

品名

産地

サイズ

単価

養殖活〆カンパチ

愛媛

3〜4kg

1,650円/kg

養殖活〆タイ

愛媛

1〜2kg

1,200円/kg

養殖活〆シマアジ

愛媛

1~2kg

2,200円/kg

養殖活〆平目

韓国

 1~1.5kg

2,300円/kg

ツマ

 

 

400円/1パック

オゴ

 

1パック1kg入り

500円/1パック

※その他トサカなどあり。

シラス干し

国産

1〜2kg入り

1,800円/kg

ちりめん

国産

1kg

1,800円/kg

メンタイコ(1本もの)

米国産

2kg

2,300円/kg

※その他珍味多数あり。

銀ダラ

 

2kgサイズ

2,350円/kg

ホッケ

 

 

380円/1枚

サバ文化干し

 

半身

200円/1枚

 

入荷情報

品名 産地 時期 用途
本メジマグロ 長崎県壱岐 刺用
メバチマグロ 三陸 刺用
天然ブリ 北海道 刺用
剥きキアンコウ     鍋・揚げなど
アンコウ肝      
マダラ白子      
殻付きカキ(セル) 岩手・赤崎・山田湾など    
ハマグリ     焼・鍋・酒蒸し
ハマグリ     焼・鍋・酒蒸し
生ダコ(ミズダコ) 北海道航空便    
生ウニ 国産(北方四島    
白イカ 福岡・玄界灘など   刺用
ヤリイカ 北海道・青森   刺用